Курганская прокуратура защитила права детей на безопасное образование.

Курган, 20 августа 2007, 10:51 — REGNUM  На протяжении ряда лет прокуратура Курганской области последовательно поднимает перед органами власти вопрос о необходимости установления в школах и детских садах области пожарной сигнализации. В 2006 году и за истекший период 2007 года надзорным ведомством в суды предъявлено более 20 исков к органам местного самоуправления о финансировании приобретения и установки необходимого противопожарного оборудования, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Несмотря на это, денежные средства на устранение нарушений Правил пожарной безопасности выделяются районными администрациями только в порядке принудительного исполнения судебных актов.

В июле 2007 года федеральный суд Притобольного района удовлетворил иск прокуратуры и обязал районную администрацию профинансировать установку пожарной сигнализации в Чернавской основной общеобразовательной школе. Не желая нести расходы на обеспечение безопасности детей, администрация района обжаловала судебное решение в Курганский областной суд, который, признав доводы прокуратуры обоснованными, оставил его без изменения.

Теперь необходимые для установки пожарной сигнализации денежные средства будут выделены органом местного самоуправления в порядке исполнения вступившего в законную силу судебного акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail