В отношении мэра Тольятти возбуждено очередное уголовное дело

Самара, 20 августа 2007, 10:02 — REGNUM  Прокурором области Юрием Денисовым 16 августа 2007 года на основании заключения коллегии судей Самарского областного суда о наличии в действиях депутата Самарской губернской думы Николая Уткина признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Этим же постановлением возбуждено дело и в отношении Натальи Немых по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Депутат Самарской губернской думы, мэр города Тольятти Николай Уткин и руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по г. Тольятти Наталья Немых подозреваются в том, что в период с начала осени 2001 года по 30.06.03 г., они, используя свое должностное положение, под угрозами создания препятствий в осуществлении коммерческой деятельности, в том числе отказа в предоставлении земельных участков для застройки жилья, принудили Генерального директора ООО "СтройФинанс" и ООО "Горстрой", за счет этих обществ приобрести в собственность муниципального образования г. Тольятти помещение, стоимостью 3 млн 250 тыс. рублей, произвести там частичный ремонт на сумму 400 тыс. рублей, а также произвести реконструкцию помещения, в котором расположен возглавляемый Немых Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по г. Тольятти, а также МУ "Архитектура и градостроительство", единственным учредителем которого являлась мэрия города, на сумму 4 млн 838 тыс. 883 рубля, улучшив, тем самым, за счет средств коммерческих организаций условия работы как лично им подчиненных сотрудников, так и свои.

В результате незаконных действий Уткина и Немых предприятиям причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 8 млн рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившееся в дискредитации органов местного самоуправления в лице граждан.

Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.