В Тюменской области осуждена два участковых милиционера

Тюмень, 20 августа 2007, 09:35 — REGNUM  В Тюменской области два участковых уполномоченных милиции 28-летний Азат Абдразаков и 24-летний Денис Валиулин осуждены к лишению свободы за превышение должностных полномочий, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что они в должности участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел г. Ялуторовска и Ялуторовского района избили местного жителя, причинив ему легкий вред здоровью.

26 октября 2006 года Абдразакову от местной жительницы поступила информация о бытовой ссоре. С целью пресечения правонарушения он прибыл по указанному адресу, где обнаружил мужчину, который выражался нецензурной бранью.

Понимая, что своим поведением правонарушитель не представляет опасности для здоровья и жизни других лиц, зная, что он является инвалидом и страдает тяжким заболеванием - туберкулезом, участковый, в нарушение требований закона, доставил его в опорный пункт милиции, где в это же время находился Валиулин.

В служебном помещении милиционеры стали избивать мужчину, нанеся множество ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате этих действий ему были причинены множественные кровоподтеки и ссадины.

Суд назначил Абдразакову и Валиулину наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Кроме этого, суд лишил бывших сотрудников милиции специальных званий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.