В прокуратуре Тюменской области началось формирование подразделений Следственного комитета

Тюмень, 20 августа 2007, 09:35 — REGNUM  Во исполнение требований Федерального закона № 87-ФЗ от 5 июля 2007 года "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон "О прокуратуре РФ" в прокуратуре Тюменской области проводится подготовка к формированию подразделений Следственного комитета при прокуратуре РФ на территории области, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

С 7 сентября 2007 года следователи органов прокуратуры выводятся из непосредственного подчинения прокуроров всех уровней и образуют систему органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В этой связи в Тюменской области образуется следственное управление по Тюменской области Следственного комитета при прокуратуре РФ. В его составе планируется создание семь территориальных отделов: по Ленинскому, Калининскому и Центральному округам г. Тюмени, Тюменского, Тобольского, Ишимского и Заводоуковского межрайонных следственных отделов.

На должность руководителя следственного управления по Тюменской области назначен начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры Республики Татарстан старший советник юстиции Михаил Богинский.

Справка:

Михаил Богинский, 1969 года рождения, русский, образование высшее - юридическое. В органах прокуратуры работает 15 лет. Имеет большой опыт результативной следственной работы, за положительные результаты которой неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ и прокурором Республики Татарстан. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Республики Татарстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.