Отравившимся на Ставрополье поставлен диагноз "дизентерия"

Ставрополь, 20 августа 2007, 09:23 — REGNUM  Отравившимся детям в городе Благодарном Ставропольского края поставлен диагноз "дизентерия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила зам начальника Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан. Она отметила, что у 24 человек из поступивших выявлена культура шигеллы Зонне - возбудителя дизентерии. Еще у двоих диагноз поставлен клинически.

Ольга Балабан добавила, что поскольку характер отравления у всех госпитализированных в Благодарненскую центральную районную больницу однородный, то вероятно, у других будет поставлен такой же диагноз. "Возможны новые поступления больных с дизентерией в городе Благодарном", - отметила она.

По последним данным, число госпитализированных с отравлением в Благодарненскую центральную районную больницу составляет 72 человек. Из них - 71 воспитанник местных детских садов, а также повар одного из детских дошкольных учреждений. Об этом По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, еще 56 обратившихся с жалобами на отравление человек находятся на амбулаторном лечении. Всего с 18 августа в больницу Благодарного обратились с жалобами на отравление 127 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.