8 тыс. рублей отсудила калининградка за травму при падении в автобусе

Калининград, 20 августа 2007, 09:36 — REGNUM  Более 8 тысяч рублей взыскал суд Балтийского района Калининграда с автопассажирской компании ЗАО "Анюй" в пользу жительницы города, которая получила травму при падении в пассажирском автобусе, принадлежащей этой компании. Как сообщила сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, из-за нарушения правил дорожного движения водителем автобуса, пассажирка упала на пол автобуса, в результате чего получила сотрясение головного мозга.

Дважды после случившегося калининградка вынуждена была находиться на стационарном лечении, ответчик же материальной помощи на лечение не оказал, продолжила представитель суда. В итоге гражданка обратилась за защитой своих прав в районный суд, который взыскал с компании "Анюй" в пользу истицы расходы на приобретение лекарств в сумме 3162 рубля, а также 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель облсуда подчеркнула, что, согласно ст. 1068 и ст. 1079 Гражданского кодекса РФ, обязанность возмещения вреда, причиненного источником повышенной опасности, возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании, юридическое же лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Кассационная жалоба ответчика, не согласного с решением районного судьи, судебной коллегией по гражданским делам Калининградского областного суда была оставлена без удовлетворения, заключила собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.