В Алтайском крае растет промышленное производство и добыча полезных ископаемых

Барнаул, 20 августа 2007, 08:50 — REGNUM  В Алтайском крае за семь месяцев 2007 года по ряду показателей наблюдается рост промышленного производства, добычи полезных ископаемых, производства кокса, машин и оборудования и т.д. Так, индекс промышленного производства (ИПП) составил 108,1% против 104,2% за аналогичный период прошлого года. Такие данные сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в Территориальном органе государственной статистики по краю.

Так, за январь - июль добыча отдельных видов полезных ископаемых составила 261% к уровню семи месяцев 2006 года. Значительно возросла добыча полезных ископаемых - 261,2%, в то же время добыча топливно-энергетических полезных ископаемых немного уменьшилась - 93,3%. Рост наблюдается и в обрабатывающих производствах, где ИПП равняется 109,4%.

При этом показатели возросли в производствах пищевых продуктов (включая напитки и табак), текстильном и швейном, целлюлозно-бумажном, кокса и нефтепродуктов, металлургическом и ряде других. ИПП в производстве и распределение электроэнергии, газа и воды равняется 101%.

Значительно увеличились и инвестиции в основной капитал по Алтайскому краю. По итогам семи месяцев этот показатель составил 15 млрд 508 млн руб., или 139,3% январю-июлю 2006 года. При этом на долю крупных и средних организаций приходится 10 млрд 881 млн 500 тыс. рублей инвестиций, что по сравнению с прошлым годом больше в 1,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail