Кабинет Министров Чувашии утвердил республиканскую целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашской Республике на 2002-2004 годы".

Необходимость её подготовки и принятия вызвана ростом незаконного оборота наркотических средств и злоупотребление ими. Вызывает особую тревогу то, что наркомания и токсикомания внедряются среди молодежи. И, как следствие, возрастает количество больных СПИД. В связи с этим по поручению Президента Чувашии Николая Федорова была создана республиканская комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, куда вошли представители многих министерств и ведомств, которые могут содействовать борьбе с наркоманией.

В утвержденной Программе на 2002-2004 годы особое внимание уделено поиску новых форм и активизации работы по профилактике наркомании как органами внутренних дел и здравоохранения, так и образовательными и культурно-досуговыми учреждениями.

Для реализации Программы запланировано выделение около 10 миллионов рублей.