19-летний парень "расплатился" с таксистом ударом ножа (Алтайский край)

Барнаул, 20 августа 2007, 07:13 — REGNUM  В Бийске осужден 19-летний парень, покушавшийся на убийство таксиста. По приговору Алтайского краевого суда, ему назначено наказание на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Вечером 20 мая 2007 года молодой безработный, который лишь месяц провел на свободе после судимости за грабеж, остановил в центре города автомобиль "ГАЗ-3110" с шашечками на борту. Проехав на такси несколько кварталов, пассажир решил сэкономить 100 рублей. Он достал из кармана нож-бабочку, который носил с собой, и ударил водителя в шею.

Решив, что таксист мертв, преступник вышел из машины. Но, увидев, что водитель еще шевелится, решил вернуться и добить потерпевшего. Однако таксист, не потерявший сознания, надавил на педаль газа. Благодаря своевременной медицинской помощи он позднее смог выступить с показаниями в судебном процессе. Сам подсудимый в суде заявлял, что поводом к совершенному преступлению послужил конфликт между ним и водителем, не желавшим убавить звук игравшей в автомобиле музыки.

В Алтайском крае это далеко не единичный случай нападений на таксиста. Так, в апреле 2007 года на преступную группу, которая нападала на таксистов, было заведено уголовное дело по факту разбоя. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 10 на 11 апреля в Барнауле было совершено разбойное нападение на водителя такси. Согласно части 2 статьи 162 УК РФ за разбойное нападение преступникам грозит максимальное наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Подобное нападение на таксиста было совершено и 8 апреля. В обоих случаях таксисты остались живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail