Алтайский край может получить 4 млрд руб. из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Барнаул, 20 августа 2007, 07:02 — REGNUM  Алтайскому краю может быть выделено около 4 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ).

Согласно федеральному закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" государство впервые на безвозвратной и безвозмездной основе предоставляет финансовую поддержку на эти цели. Для каждого субъекта Федерации будет утвержден лимит предоставления финансовой поддержки на период с 2008 до 2011 года.

В целом, по данным управления, на начало 2007 года в регионе 4% жилых домов имеют более 66% износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет 2,1%. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10%) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском и Кулундинском районах. Край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках федеральной целевой программы "Жилище". За три года на эти цели направлено более 40 млн рублей. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ, который будет работать до 2012 года. Законопроектом о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено 250 млрд рублей: 100 млрд на ликвидацию аварийного и ветхого жилья, еще 150 млрд - на капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail