Примгидромет: В начале августа жители Владивостока дышали пылью и формальдегидом

Владивосток, 20 августа 2007, 07:55 — REGNUM  С 1 по 10 августа атмосферный воздух в городе Владивостоке был загрязнен диоксидом азота, пылью и формальдегидом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 августа в Примгидромете.

Содержание в воздухе диоксида азота в целом по городу превысило допустимую санитарную норму (ПДК) в 1,5 раза, в районе проспекта 100 лет Владивостоку - в два раза, в центре города - в 1,8 раза, в районе остановки Баляева - в 1,3 раза. Содержание в воздухе пыли в районе остановки Баляева превысило допустимую санитарную норму в 2,4 раза. Здесь же 3 августа была зарегистрирована максимальная концентрация пыли, превысившая допустимую санитарную норму в 1,6 раза. В других районах города загрязнение воздуха пылью было в пределах санитарной нормы.

Наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида, превысившая допустимую норму в три раза, отмечалась 10 августа. Содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода, сероводорода и аммиака не превышало допустимых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.