В Чите спикер Совфеда Сергей Миронов раскритиковал работу правительства России

Чита, 20 августа 2007, 05:38 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 августа в Читу с рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации РФ, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Утром 20 августа Миронов встретился с губернатором региона Равилем Гениатулиным, а также депутатами Читинской областной думы и думы Агинского Бурятского автономного округа (АБАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, в течение дня Миронов намерен посетить детскую поликлинику, Территориальную генерирующую компанию №14, Забайкальскую железную дорогу, бронетанковый завод, встретиться с журналистами и активом регионального отделения своей партии.

В ходе встречи с Мироновым, губернатор Гениатулин сообщил, что со времени последнего визита председателя Совета Федерации (Миронов ранее посещал регион в 2003 году - ИА REGNUM) удалось существенно улучшить демографическую ситуацию. По мнению Гениатулина, уже в ближайшее время рождаемость в Читинской области должна превысить смертность. Отвечая на вопрос Миронова, как удалось достигнуть позитивной динамики на этом направлении, Гениатулин сообщил, что в основном благодаря снижению смертности.

Миронов поинтересовался, как ведется подготовка отчета, по которому федеральный центр будет оценивать эффективность работы региональных администраций (подобного рода отчета должны быть подготовлены к 1 сентября 2007 года - ИА REGNUM). Гениатулин сообщил, что работа ведется согласно установленным срокам, отметив, что новое законодательство никак не учитывает разницу в распределении населения на территории регионов: "У нас больше трети населения живет в сельской местности, а где-то этот показатель не превышает 10%. Как нас можно сравнивать?".

Встречу с депутатами Миронов построил в основном на критике действующего правительства России. Председатель Совета Федерации обвинил кабинет министров в том, что своими отрицательными заключениями он фактически уничтожает законодательные инициативы, которые направляются в Госдуму и Совет Федерации из регионов. При этом, по данным Миронова, до 80% законов, которые принимаются на федеральном уровне, генерируются именно правительством: "Сами себе законы пишут. Хорошо устроились". Миронов раскритиковал приоритетный национальный проект по обеспечению граждан доступным жильем, отметив его полную неэффективность, систему межбюджетных отношений федерального центра и регионов, работу министерства природных ресурсов, пенсионную реформу, политику правительства по развитию сельского хозяйства, систему оплаты труда в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail