В Чите спикер Совфеда Сергей Миронов раскритиковал работу правительства России

Чита, 20 августа 2007, 05:38 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 августа в Читу с рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации РФ, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Утром 20 августа Миронов встретился с губернатором региона Равилем Гениатулиным, а также депутатами Читинской областной думы и думы Агинского Бурятского автономного округа (АБАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, в течение дня Миронов намерен посетить детскую поликлинику, Территориальную генерирующую компанию №14, Забайкальскую железную дорогу, бронетанковый завод, встретиться с журналистами и активом регионального отделения своей партии.

В ходе встречи с Мироновым, губернатор Гениатулин сообщил, что со времени последнего визита председателя Совета Федерации (Миронов ранее посещал регион в 2003 году - ИА REGNUM) удалось существенно улучшить демографическую ситуацию. По мнению Гениатулина, уже в ближайшее время рождаемость в Читинской области должна превысить смертность. Отвечая на вопрос Миронова, как удалось достигнуть позитивной динамики на этом направлении, Гениатулин сообщил, что в основном благодаря снижению смертности.

Миронов поинтересовался, как ведется подготовка отчета, по которому федеральный центр будет оценивать эффективность работы региональных администраций (подобного рода отчета должны быть подготовлены к 1 сентября 2007 года - ИА REGNUM). Гениатулин сообщил, что работа ведется согласно установленным срокам, отметив, что новое законодательство никак не учитывает разницу в распределении населения на территории регионов: "У нас больше трети населения живет в сельской местности, а где-то этот показатель не превышает 10%. Как нас можно сравнивать?".

Встречу с депутатами Миронов построил в основном на критике действующего правительства России. Председатель Совета Федерации обвинил кабинет министров в том, что своими отрицательными заключениями он фактически уничтожает законодательные инициативы, которые направляются в Госдуму и Совет Федерации из регионов. При этом, по данным Миронова, до 80% законов, которые принимаются на федеральном уровне, генерируются именно правительством: "Сами себе законы пишут. Хорошо устроились". Миронов раскритиковал приоритетный национальный проект по обеспечению граждан доступным жильем, отметив его полную неэффективность, систему межбюджетных отношений федерального центра и регионов, работу министерства природных ресурсов, пенсионную реформу, политику правительства по развитию сельского хозяйства, систему оплаты труда в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?