МЧС в Амурской области переведено в режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой

Благовещенск, 20 августа 2007, 05:20 — REGNUM  По данным Дальневосточного УГМС, 20-21 августа в южных районах Амурской области ожидаются сильные ливни, грозы, ветер 15-20 м/с. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В связи с этим, по мнению специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, падением деревьев со слабой корневой системой, увеличением количества ДТП.

В связи с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства главного управления МЧС России по Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, организованно круглосуточное дежурство руководящего состава муниципальных образований, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.