Сегодня будут продолжены работы по снятию с мели судна "Спокойный" (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 августа 2007, 05:07 — REGNUM  18-19 августа спасательное судно "Рубин" проводило работы по снятию с мели ПТР-50 "Спокойный", однако положительного результата попытки не принесли. Сегодня, 20 августа, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, планируется с наступлением прилива продолжить работу по снятию судна с мели.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 августа у мыса Крильон в 180 метрах от берега село на мель судно РСХ 93-69, порт приписки Невельск. На борту судна находилось 9 членов экипажа, 10 тонн дизельного топлива. Угрозы жизни экипажа не было, пробоин в корпус судна не обнаружено, угрозы розлива нефтепродуктов нет.

На помощь рыболовной шхуне вышел ПТР-50 "Спокойный". При снятии РСХ 93-69 с мели судно "Спокойный" само село на береговую отмель, экипаж не пострадал.

16 августа вышло спасательное судно "Рубин". Утром 17 августа РСХ 93-69 был снят с мели, однако самостоятельно двигаться в порт приписки не смог из-за намотанных на винт сетей. Спасательное судно "Рубин" отбуксировало рыболовное судно в порт Корсаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail