В разрушенном землетрясением Невельске определены площадки под строительство жилья (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 августа 2007, 04:51 — REGNUM  В городе Невельск Сахалинской области определены три площадки для строительства нового жилого фонда взамен разрушенного землетрясением - Северный микрорайон, Южный микрорайон и Центральный микрорайон. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, по Северному микрорайону проведены инженерные изыскания площадки под строительство домов, подготовлены предварительные планы жилой застройки, определены этажность зданий и мощность коммуникаций. По Южному и Центральному микро-районам проводятся изыскательские работы и готовятся предварительные планы застройки.

Также для нового строительства в селе Троицкое Анивского городского округа определен земельный участок площадью 35 га для высокоплотной застройки в 2-3-этажном исполнении. Проводятся проектно-изыскательские работы, размещаются заказы на поставку модульных конструкций.

В настоящее время в Невельске признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Кроме того, в 290 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области. Всего планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения. В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причиненного ущерба зданиям и сооружениям. Специалистами обследовано 520 жилых домов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 августа в Невельске произошло землетрясение. Помимо разрушений зданий и коммуникаций, землетрясение стало причиной гибели двух человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.