В День российского флага на Камчатке будут раздавать трехцветные флажки и ленточки

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2007, 03:19 — REGNUM  На стадионе "Спартак" в Петропавловске-Камчатском 22 августа, в день Государственного флага РФ, будет проведен конкурс граффити под названием "Триколор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Молодой гвардии", принять участие в конкурсе смогут все желающие.

Кроме того, в День российского флага на улицах Петропавловска-Камчатского горожанам будут раздавать стикеры, трехцветные флажки и ленточки. "Девиз акции: "Если ты веришь в Россию, приколи ленточку-триколор на лацкан или привяжи к антенне автомобиля!" Также в рамках празднования на одной из сопок будет водружен флаг России огромных размеров", - сказали в "Молодой гвардии".

20 января 1705 года Петр Первый издал Указ, согласно которому "на торговых всяких судах" должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Официальный статус флаг приобрел в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило: национальным должен "окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой". Большевики в апреле 1918 года приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционное красное полотнище. 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов. В августе 1994 года Борис Ельцин закрепил государственный статус триколора президентским указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.