Тысячи жителей столицы Камчатки остались без холодной воды

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2007, 02:20 — REGNUM  В течение нескольких часов специалисты Горводоканала Петропавловска-Камчатского должны закончить все работы по спуску воздуха из систем водоснабжения, что бы холодная вода появилась во всех домах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщил дежурный администрации города.

По его словам, сейчас без водоснабжения остаются жители домов в Ленинском районе города. Также холодной воды нет в нескольких микрорайонах Петропавловска.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Горводоканале, причина отсутствия воды заключается в том, что в системах находится воздух. "После профилактических работ с Авачинского водозабора вода по системе идет с воздухом, из-за этого она не доходит до домов. Сейчас ремонтные бригады заняты спуском воздуха из систем", - сказали на предприятии.

С 17 по 19 августа в рамках подготовки к зиме на системе Горводоканала проводились профилактические работы. На этот период в Петропавловске отключали холодную воду. По окончанию работ водоснабжение большей части города было возобновлено в ночь на 20 августа, однако часть домов, в которых проживают несколько тысяч человек, остаются без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.