"Городецкое гульбище"-2007 - фоторепортаж (Московская область)

Минск, 19 августа 2007, 21:46 — REGNUM  Второй фестиваль раннесредневековой истории и культуры "Городецкое гульбище" прошел 18-19 августа в Сергиево-Посадском районе Московской области близ города Хотьково. Организаторами фестиваля выступили Культурно-развлекательный комплекс, музей живой истории "Крепость "Городец" и Ассоциация раннесредневековых исторических клубов "Гардарика" при консультационной поддержке специалистов Государственного Исторического музея, а также археологов из МГУ и РГГУ. "Городецкое гульбище" - первый в Подмосковье открытый для посетителей фестиваль, посвященный быту и традициям Древней Руси и ее ближайших соседей в IX - XI вв., проводимый в формате "живой истории". Участников фестиваля приветствовал заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Владимир Прокопенко. "Истинный патриот сам строит свою культуру и предъявляет культурные требования прежде всего к самому себе. Здесь, на фестивале, мы это наблюдаем" - подчеркнул он.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в фестивале "Городецкое гульбище" приняли участие около 650 членов объединений и клубов исторической реконструкции из России (Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Брянск, Екатеринбург, Курск, Елец, Пенза и др.), Белоруссии и Украины. По подсчетам организаторов, только в первый день фестиваль посетили более 2 тыс. человек.

Участники фестиваля прибыли на место его проведения еще 16 августа и разбили обширный полевой лагерь эпохи становления древнерусской государственности. На площади 13 га разместились жилые шатры, ремесленные мастерские, кузница, макет жилища-землянки X века, площадки для состязаний в средневековых играх и воинских искусствах и главное поле для проведения реконструкции сражений.

Одним из обязательных требований к участникам фестиваля является абсолютная аутентичность предметов быта - одежды (изготавливается вручную из ткани также ручной работы и окрашенной с применением древних технологий) и посуды, а также кулинарии.

Все воины вооружены массово-габаритными моделями оружия, способными нанести несмертельные, но достаточно серьезные травмы, поэтому организаторы уделяют особое внимание обеспечению безопасности участников и зрителей во врем боев и состязаний.

Для детей была организована специальная детская площадка, где участники фестиваля знакомили их с древнерусскими детскими играми.

В программе "Городецкого гульбища" - реконструкции раннесредневековых сражений, в которых принимают участие около 300 воинов, концерты фолк-музыки, показ средневекового женского костюма, мастер-классы ремесленников, состязания в стрельбе из лука, метании копья, игре в кубб, древнеисландской борьбе глима, скандболу, женскому средневековому футболу, воинскому многоборью и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail