Афганские талибы угрожают начать убивать южнокорейских пленников

Весь мир, 19 августа 2007, 14:36 — REGNUM  Афганские талибы угрожают убить завтра, 20 августа, одного из южнокорейских пленников, если из тюрем не будут отпущены восемь сообщников боевиков. Об этом сообщило сегодня, 19 августа, южнокорейское информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на одного из полевых командиров провинции Газни, где месяц назад, 19 июля, были похищены 23 южнокорейских миссионера, передают "Вести".

По словам полевого командира, талибы обвиняют представителей Сеула на прямых переговорах в том, что те занимают недостаточно активную позицию и не реагируют на требование похитителей освободить из афганских тюрем восьмерых своих соратников. В субботу состоялся телефонный разговор между похитителями и представителями южнокорейской стороны, в котором корейцы попросили дать им еще два дня. "Эти два дня означают воскресенье и понедельник", - подчеркнул полевой командир.

В настоящее время в плену у талибов находятся 19 граждан Южной Кореи. Во время захвата заложников двое мужчин в скором времени были убиты. После этого талибы согласились отпустить двух южнокорейских заложниц в виду их серьезной болезни.

В Афганистане также вчера, 18 августа, была похищена гражданка Германии. По сообщению представителя МВД, женщина была захвачена вооруженными людьми в Кабуле. Средь бела дня в центре столицы боевики ворвалась в пиццерию. Угрожая оружием, они вывели женщину на улицу, посадили ее в машину и уехали в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.