Эксперт: 7-и процентный барьер оказался слишком высок для молодых, начинающих оппозиционных партий (Казахстан)

Астана, 19 августа 2007, 14:13 — REGNUM  К сожалению, установленный 7-и процентный барьер оказался слишком высок для молодых, начинающих оппозиционных партий, сказал сегодня, 19 августа, в Алма-Ате, корреспонденту ИА REGNUM директор по специальным проектам Института социальных стратегий (Москва) Юрий Солозобов, комментируя предварительные результаты прошедших накануне в Казахстане парламентских выборов.

"Вторая причина, мне кажется, в том, что оппозиционные партии, такие как Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), оказались заложником собственного радикализма, они предложили народу Казахстана слишком радикальную программу. Жители Казахстана предпочли более спокойный, взвешенный уверенный курс реформ, проводимый Нурсултаном Назарбаевым; никто из них не желает пускать под нож достигнутые успехи, экономические, политические, стабильность в Казахстане. Никто не готов все отбросить, как это было сделано в Киргизии, и начать неизвестно с чего, с нуля. Есть что терять, есть чем гордиться, есть реально завоеванное, что можно пощупать руками", - поснил он он.

Напомним, для того, чтобы пройти в Мажилис (нижнюю палату парламента) партии необходимо преодолеть 7-и процентный барьер. По предварительным итогам парламентских выборов, кроме партии власти "Нур Отан", завоевавшей более 88% голосов, не одной из шести партий не удалось преодолеть этот барьер, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.