Мэры Чебоксар и Пензы подписали соглашение о сотрудничестве

Пенза, 19 августа 2007, 12:58 — REGNUM  18 августа в администрации города Чебоксары подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Чебоксарами и Пензой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, подписи под документом поставили глава города Чебоксары Николай Емельянов и глава администрации города Пенза Роман Чернов. Мэры отметили, что соглашение должно способствовать развитию дружеских отношений, существующих между городами и стать надежной основой для укрепления сотрудничества и деловых контактов. В частности, в администрациях обеих городов накоплен положительный опыт работы по разным направлениям деятельности муниципальных образований, и объединение усилий должно принести свои конкретные плоды в виде осуществления совместных социальных и экономических проектов, обмена информацией и создания благоприятных условий для улучшения качества жизни горожан.

Мэр Пензы Роман Чернов отметил, что Чебоксары и Пенза примерно равны по количеству жителей и экономическому потенциалу городов. В Пензе, как и в Чебоксарах, остро стоит вопрос, связанный с жилищным строительством, в том числе и с расселением жителей частного сектора из центра города. Для его решения в Пензе также предусматривают комплексную застройку нового жилого микрорайона по типу реконструкции чебоксарского района Богданка, и гостям, в первую очередь интересны наработки чебоксарцев в этом направлении.

Напомним, делегация Пензенской области прибыла в Чувашию накануне Дня города Чебоксары. 19 августа чувашская столица отмечает свое 538-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail