Наблюдатель от Совета Федерации РФ о ходе голосования в Алма-Ате: Принципиальных замечаний не было

Астана, 19 августа 2007, 11:59 — REGNUM  "Принципиальных замечаний не было. Они не возникли, поскольку не было принципиальных нарушений хода выборов", - сказал сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в Алма-Ате, глава делегации наблюдателей от Совета Федерации РФ в Алма-Ате, заместитель председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ Борис Третьяк, комментируя анализ голосования в Алма-Ате по выборам в мажилис и маслихаты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что участки были подготовлены, к избирателям относились доброжелательно.

Вместе с тем Борис Третьяк отметил, что на избирательных участках не хватало помещений. "Но это обычное дело на постсоветском пространстве, в том числе и в России", - сказал он.

Также Борис Третьяк рассказал, что, предварительно работая с правящей партией, Народно-демократической партией "Нур Отан", наблюдатели от Совета Федерации были несколько обескуражены, когда представитель партии поделился своим прогнозом, что "Нур Отан" наберет 90% голосов.

"Но, поработав с другими партиями, мы и сами к такому выводу пришли", - сказал он.

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные законодательные собрания) состоялись вчера, 18 августа, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.