Миссия наблюдателей ШОС считает, что в Алма-Ате выборы Мажилиса парламента Республики Казахстан были легитимными

Астана, 19 августа 2007, 10:50 — REGNUM  Миссия наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества считает, что выборы Мажилиса парламента Республики Казахстан по наблюдаемой Миссией избирательному округу были легитимными, свободными, открытыми и соответствовали избирательному законодательству республики Казахстан и принятым международным обязательствам. Об этом сегодня, 19 августа, в Алма-Ате журналистам сказал глава миссии наблюдателей ШОС, заместитель генерального секретаря ШОС Гао Юйшэн, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Миссия отмечает, что некоторые технические недостатки не могут оказать существенное влияние на результаты голосования", - сказал он.

Гао Юйшэн сообщил, что миссия наблюдателей ШОС находится в Алма-Ате 5 дней и посетила штаб-квартиры всех партий.

"Некоторые представители нескольких партий считают, что не все партии имеют равные финансовые возможности и не все партии имеют равный доступ к СМИ. Конечно, это вопросы спорные; мы считаем, что, если имели место такие недостатки, то они имеют локальный характер", - сказал глава миссии наблюдателей ШОС.

Избирательный округ, за ходом выборов на котором непосредственно осуществляет контроль миссия наблюдателей ШОС, находился в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail