Казахстанские социал-демократы считают, что в Алма-Ате набрали 22% голосов на парламентских выборах

Астана, 19 августа 2007, 10:47 — REGNUM  Согласно предварительным данным, полученным от наблюдателей, оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) получила 22% голосов на состоявшихся вчера, парламентских выборах. Об этом, сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в Алма-Ате, сообщил лидер ОСДП Булат Абилов, передает корреспондент ИА REGNUM. Он сказал, что у ОСДП на прошедших выборах было 10 тысяч наблюдателей. Абилов отметил, социал-демократы стали единственной партией, чьи наблюдатели охватили все крупные города. По его словам, в Алма-Ате на избирательных участках присутствовало по 3 наблюдателя.

Абилов подчеркнул, что по Алма-Ате партия недополучила 10% протоколов, но анализ основного массива данных указывает на поддержку ОСДП 22% проголосовавших. Он высказал мнение, что, когда будет произведен окончательный подсчет, у ОСДП в целом по Казахстану может оказаться от 20 до 30% голосов.

Булат Абилов также заявил, что избирательное законодательство страны нуждается в изменении, так как 12 часов для подсчета голосов на избирательных участках - слишком большой срок. "Итоги можно подвести за 1,5-2 часа", - сказал он.

Между тем, согласно предварительным данным, озвученным сегодня ЦИК, ОСДП получила 4,62% на прошедших парламентских выборах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные законодательные собрания) состоялись вчера, 18 августа, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail