Виталий Калоев вернется из швейцарской тюрьмы на родину в течение недели

Весь мир, 18 августа 2007, 22:13 — REGNUM  В Федеральный суд Швейцарии пока не поступала апелляция прокурора Ульриха Ведера на решение о досрочном освобождении Виталия Калоева. Накануне кантональный суд Цюриха постановил, что российский гражданин, убивший швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, выйдет на свободу уже 24 августа, сообщает НТВ.

В тюрьме Виталий Калоев провел две трети назначенного срока. Его родные говорят, что благодарны швейцарскому правосудию, которое обошлось гуманно с человеком, потерявшим в авиакатастрофе всех своих близких.

Как ожидается, через неделю Виталий Калоев вернется на родину. Из Швейцарии он должен прилететь в Москву, и сразу отправится домой - в Северную Осетию.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам заключения за убийство диспетчера Питера Нильсена, из-за ошибки которого в ночь на 2 июля 2002 года произошло столкновение Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757". В результате столкновения погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.