Глава Фонда госимущества Украины: "У нас есть возможность отстоять "Турбоатом" от рейдеров"

Киев, 18 августа 2007, 18:27 — REGNUM  "Все шулерства, которые проводятся сегодня вокруг харьковского предприятия "Турбоатом", в том числе и смена менеджмента, направлены на одно - инвестор или собственник, который сейчас имеет около 10 процентов акций завода, хочет завладеть всем предприятием". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала события вокруг "Турбоатома" глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк на пресс-конференции в Днепропетровске в пятницу, 17 августа.

"Поэтому заявляю, - сказала Семенюк,- что все судебные процессы, которые сегодня идут вокруг "Турбоатома", связаны с тем, чтобы допустить туда менеджмент, который не будет представлять интересы государства, а будет отстаивать интересы того, кто сегодня сам хочет купить этот завод. И все подбросы, и взрывпакеты, и автоматы под "Турбоатомом", а также угрозы, которые постоянно идут исполняющему обязательства директора, связаны только с этим одним - любой ценой сменить собственника".

Поэтому сейчас, по словам Семенюк, Фонд госимущества готовится провести общее собрание на предприятии. Ставится задача - "перевести активы завода в бездокументальной форме на счета государства. И государство, имея в своем распоряжении сегодня 75 процентов актива предприятия, сможет таким образом им управлять".

Напомним, конфликты вокруг "Турбоатома" начались в этом году, после назначения на должность руководителя этого предприятия однопартийца Валентины Семенюк, социалиста Виктора Субботина. 10 августа напротив центральной проходной предприятия прогремел взрыв, который и заложил начало активной фазы процесса, расцененной многими СМИ, как попытка рейдерского захвата предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.