В детсадах, где произошло отравление, будет сменен поставщик продуктов (Ставрополье)

Ставрополь, 18 августа 2007, 17:19 — REGNUM  В детских садах города Благодарного Ставропольского края, в которых произошло отравление, будет сменен поставщик продуктов питания. Такое решение принято местными властями после проведенной проверки продуктов питания в детских садах. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во все семь детских садов города, в которых произошло отравление детей, поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. Проверка выявила нарушение санитарных норм и правил при хранении этих продуктов питания. Предположительно, возбудитель инфекции содержался в некачественных сосисках, которые дети употребляли в дошкольных учреждениях.

Прокуратура Благодарненского района расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Решается вопрос о приостановки деятельности работы частного предпринимателя, возможно, виновного в отравлении детей.

На сегодня работа детских дошкольных учреждений города Благодарного приостановлена в связи с введением режима чрезвычайной ситуации после случая массового отравления воспитанников детских садов. 17 августа в Ставрополе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был принят комплекс мер по стабилизации ситуации в Благодарном.

Сегодня все детские сады закрыты и в них проводится тщательная дезинфекция. В больнице города находятся 69 человек. У первых трех поступивших уже выделена культура шигелл Зонне - возбудителей дизентерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.