69 человек составило число госпитализированных с отравлением на Ставрополье

Ставрополь, 18 августа 2007, 16:51 — REGNUM  По последним данным, число госпитализированных с отравлением в Благодарненскую центральную районную больницу составляет 69 человек. Из них 68 детей - воспитанников местных детских садов, а также повар одного из детских дошкольных учреждений. Об этом 18 августа корреспонденту сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Еще 38 обратившихся с жалобами на отравление человек находятся на амбулаторном лечении. Всего в больницу Благодарного обратились с жалобами на отравление 107 человек.

Как отметил оперативный дежурный, Главного управления МЧС, в течении сегодняшнего дня (18 августа) было только два обращения. Таким образом, ситуация в городе стабилизируется. Однако режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи со вспышкой массового отравления, в городе не снят. Руководство города приняло решение о приостановке на этот период работы детских дошкольных учреждений. Там проводится дезинфекция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной массового отравления детей в детских садах города Благодарного Ставропольского края предположительно стали некачественные сосиски. В связи с отравлением людей объявлена чрезвычайная ситуация. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя.

В прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края 17 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ход расследования уголовного дела взят под контроль и. о. прокурора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.