В День выборов в Какзахстане в Генпрокуратуру поступило 22 жалобы

Астана, 18 августа 2007, 14:57 — REGNUM  В генеральную прокуратуру в день голосования поступило 22 жалобы. Об этом 18 августа на брифинге заявил начальник Департамента по надзору за деятельностью госорганов высшего надзорного органа Казахстана Андрей Кравченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отдельные наблюдатели и партии через чур увлекаются написанием жалоб в прокуратуру. Все обращения приняты в работу, - сказал Кравченко. - Часть из них передана в уполномоченные государственные органы". При этом Кравченко подчеркнул, что нарушения и ситуации, описанные в жалобах, не влияют на общий ход голосования. Более того, как отметил прокурор, отдельные партии и отдельные кандидаты и наблюдатели "увлекаются процессом написания жалоб и фиксируют даже незначительные моменты, которые явно таковыми не являются".

Такой случай произошел на избирательном участке в Мангистауской области. Наблюдатели увидев на избирателе майку с надписью "Отан" заявили, что это элемент предвыборной агитации ( одна из партий, участвующих в выборах носит название НУР ОТАН - прим. ИА REGNUM). "Когда же мы опросили молодого человека, выяснилось, что он носит эту майку два года и никакого отношения к партии "Нур Отан" не имеет", - отметил Кравченко.

По словам прокурора, большая часть обращений от наблюдателей связаны с тем, что наблюдатели из-за большого скопления народа не могут полноценно следить за действиями избирательных комиссий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail