Депутаты Заксобра Владимирской области обсудили медицинские проблемы

Владимир, 18 августа 2007, 13:48 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в закон "О бюджете Владимирского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" обсудили 17 августа на заседание Комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, делам семьи и молодежи, средствам массовой информации Законодательного собрания области. Причина очередных изменений - увеличение доходной части бюджета ФОМС на 473,5 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального ФОМС, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания.

Предметом дискуссии стало заключение Счетной палаты, в котором было отмечено, что расходы в бюджете ФОМС скорректированы на сумму меньше указанной. Выяснилось, что фонд нуждается в средствах на исполнение возложенных на него новых функций. В частности, сотрудники ФОМС обязаны выезжать во все лечебно-медицинские учреждения не менее двух раз в год, а автопарк фонда не обновлялся с 1994 года. В целом одобрив проект закона, депутаты предложили фонду и Счетной палате вместе доработать документ, указав все потенциальные расходы.

"Это новое направление государственной деятельности, в котором вопросов пока больше, чем ответов", - так охарактеризовала директор департамента здравоохранения Ирина Одинцова законопроект об обязательном страховании медицинских, фармацевтических и иных работников государственных учреждений здравоохранения Владимирской области, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью. Законопроект был внесен в Заксобрание еще в июне, но вызвал массу замечаний. Хотя сама идея нового закона была одобрена членами комитета изначально: в нем предусмотрено введение обязательного страхования для всех категорий работников - будь то хирург или истопник - в размере 10 000 рублей. В случае их гибели при исполнении служебных обязанностей предлагается выплачивать по 120 месячных должностных окладов.

Депутаты обязали департамент здравоохранения уточнить, что сумма в 10 000 рублей считается страховым взносом и что общий объем страхования на 2008 год составит более 380 тыс. рублей. Прочие подробности будут прописаны в специальном постановлении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.