В отношении чиновника Росрегистрации возбуждено уголовное дело (Владимирская обл.)

Владимир, 18 августа 2007, 13:25 — REGNUM  15 августа 2007 года в отношении начальника Муромского отдела Управления Федеральной регистрационной службы РФ по Владимирской области Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Г. подозревается в том, что в августе 2007 года, действуя из корыстной заинтересованности, получила от одной гражданки деньги в сумме 650 тысяч рублей за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия (за государственную регистрацию договоров аренды земельных участков и прав на нежилые помещения в городе Муроме). Как сообщили в ведомстве, чиновница не успела распорядиться полученными деньгами, поскольку сразу же была задержана сотрудниками милиции.

С учетом того, что Г. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое в качестве основного наказания предусмотрено лишение свободы, следователь Следственного управления при УВД Владимирской области обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако Фрунзенским районным судом города Владимира в удовлетворении ходатайства следователя отказано. В настоящее время в отношении Г. в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

На основании решения Фрунзенского районного суда города Владимира от 17 августа 2007 года она отстранена от занимаемой должности на период расследования уголовного дела.

Уголовное дело находится в производстве следственной части Следственного управления при УВД Владимирской области. Надзор за ходом предварительного следствия осуществляет прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.