Прекращение питания пациентов двух больниц в Калмыкии подтверждено частично

Элиста, 18 августа 2007, 11:44 — REGNUM  В республиканской инфекционной больнице Элисты с 14 августа прекратили питание больных, а ранее прекратили кормить детей в республиканской детской больнице, также расположенной в Элисте. Об этом 18 августа корреспонденту сообщил ИА REGNUM лидер движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков.

По словам Городовикова, чиновники республиканского Минздрава объясняют ситуацию отсутствием финансирования. Однако в республиканской инфекционной больнице данную информацию опровергли. Как заявила ИА REGNUM исполняющая обязанности главврача инфекционной больницы Зоя Санджи-Гаряева, никаких проблем с питанием больных не возникало. В больнице осуществляется трехразовое питание пациентов, никаких задержек к финансированием также не было. В настоящий момент в республиканской инфекционной больнице находятся на лечении 39 больных.

Руководство республиканской детской больницы уклонилось от комментариев. Однако по неофициальным данным в больнице идет ремонт пищеблока, в связи с чем кухня переехала в неприспособленное помещение, где невозможно готовить необходимый объем пищи. По неофициальным данным, в больнице питанием обеспечиваются только дети из сельской местности, в то время как детей, проживающих в Элисте, не кормят. В настоящее время в больнице находится 303 пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.