Председатель ЦИК Казахстана встретился с коллегой из Туркмении

Астана, 18 августа 2007, 11:21 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Куандык Турганкулов сегодня, 18 августа, встретился с главой ЦИК по выборам и референдумам Туркменистана Мурадом Каррыевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Турганкулов выразил удовлетворением участием руководителя Центризбиркома Туркменистана в наблюдении за парламентскими выборами. "Участие опытных профессионалов в наблюдении за выборами всегда ценно для нас, так как позволяет получить объективную оценку и способствует развитию сотрудничества и обмена опытом",- подчеркнул он.

В ходе встречи он ознакомил представителя Туркменистана с ходом избирательной кампании по выборам депутатов мажилиса парламента и маслихатов всех уровней Республики Казахстан, ответил на вопросы касательно особенностей избирательного законодательства Казахстана. Мурад Каррыев поблагодарил председателя ЦИК Казахстана за приглашение на выборы в качестве наблюдателя, и выразил уверенность в успехе выборов. "Казахстан - открытая страна. Туркменистан также открывается. Улучшаются взаимоотношения между организаторами выборов",- отметил руководитель Центризбиркома Туркменистана, и выразил готовность к активному сотрудничеству с Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан.

Во встрече также принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Турменистана в Республике Казахстан Мухамед Абалаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.