3,1% избирателей проголосовали на выборах в Казахстане

Астана, 18 августа 2007, 09:07 — REGNUM  На 8.00 по местному времени явка избирателей на парламентских выборах в Казахстане составила 3,1%, передает корреспондент ИА REGNUM. По официальным данным, которые распространил ЦИК РК, больше всего проголосовали в Южно Казахстанской области - 45 098 избирателей, затем идет Восточно-Казахстанская область - 35 728 и Костанайская - 31 212. В Астане проголосовали всего 755 человек.

Данные обновятся в 10.00 по местному времени. В целом, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, из более чем 15 миллионов граждан Казахстана голосовать сегодня могут чуть более 8,5 миллиона. В 7.00 по всей республике начали работу 9 728 избирательных участков. Голосование идет за политические партии, выдвинувшие партийные списки, а также за кандидатов в депутаты областных, городских и районных маслихатов. Как отмечают в Центризбиркоме, процедура подсчета голосов максимально прозрачна, а предварительные итоги голосования будут обнародованы в самые короткие сроки.

Большинство избирателей получит по три избирательных бюллетеня. Один для голосования за политические партии на выборах депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, второй для голосования за кандидатов в депутаты областного маслихата и третий для голосования за кандидатов в депутаты районного или городского маслихата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.