В Удмуртии задержан подозреваемый в серии убийств

Ижевск, 17 августа 2007, 19:58 — REGNUM  В Удмуртии задержан подозреваемый в серии убийств Николай Пашков, 1954 года рождения. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Первомайского района Ижевска возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) по факту обнаружения трупа на улице Демократической с ножевыми ранениями.

Сотрудники прокуратуры и милиции в ходе оперативных следственных мероприятий установили причастность к совершению данного преступления жителя города Пашкова.

По данным прокуратуры, Пашков 14 августа около 2 часов ночи по местному времени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеял с потерпевшим ссору, в ходе которой нанес ему множество ударов ножом в грудь и живот, от чего человек скончался.

В ходе допроса Пашин признался, что совершил еще одно убийство в Октябрьском районе Ижевска в июле текущего года, которое оставалось к тому времени нераскрытым.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пашков ранее дважды отбывал наказание за умышленные убийства. Последний раз был осужден за убийство в 1993 году, судом признан особо опасным рецидивистом. Освободился из мест лишения свободы в мае текущего года.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причастности Пашкова к покушению на убийство двух женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail