Похищенный 17-летний житель Дагестана нашелся в шкафу

Махачкала, 17 августа 2007, 19:19 — REGNUM  Неожиданный оборот приняло дело о пропаже молодого человека в столице Дагестана Махачкале. Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа в отдел внутренних дел по Советскому району Махачкалы обратилась местная жительница с заявлением о том, что двое неизвестных похитили ее 17-летнего сына. Поскольку у парня было уже два привода в милицию за кражи и мелкие уголовные преступления, семья заподозрила, что его могли задержать правоохранительные органы, и обратилась с заявлением спустя почти сутки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, сегодня, 17 августа, похищенный позвонил начальнику отделения уголовного розыска Советского РОВД Магомедбаширу Нурмагомедову, как раз в том момент, когда Нурмагомедов общался с журналистами на тему этого похищения, и просил "порвать его заявление и не раздувать происшествие".

Оказалось, что молодой человек просто инсценировал свое похищение, наслушавшись о многочисленных подобных историях, который в последнее время не редкость. Вечером 14 августа примерно в 21:30 гуляя по проспекту Шамиля (одна из центральных улиц Махачкалы) он отправил сестру домой на маршрутное такси и научил, что сказать матери. Вернувшись домой, сестра рассказала историю о том, как на ее глазах брата, прогуливавшегося примерно в 120-150 м от собственного дома, двое человек в штатском насильно посадили в автомобиль "ВАЗ-2109" серебристого цвета без госномеров и скрылись в неизвестном направлении. На самом деле, юноша прятался в квартире подруги сестры в шкафу. Сейчас и сестра, и ее подруга уверяют, что не знали о том, где скрывался молодой махачкалинец.

На вопрос, зачем он это затеял, "похищенный" ответил, что прятался от матери, которая, якобы, хотела "сдать его в психушку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.