Замминистра обороны Грузии: Консультации с российской стороной исчерпаны

Тбилиси, 17 августа 2007, 19:12 — REGNUM  Визитом делегации экспертов в Грузию российская сторона пыталась затянуть во времени расследование факта ракетного удара по селу Цителубани, заявил в пятницу на брифинге заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

По его словам, российская сторона пытается сфабриковать факты. "Предоставленная российской стороной информация является фрагментарной и не выдерживает никакой критики, нам вообще представили отпечатанные на листах данные, которые читаются с трудом", - подчеркнул Кутелия.

"К сожалению, российская сторона не проявила конструктивности и фактически отказалась от сотрудничества. Более того, была попытка вообще опровергнуть факт залета самолета с российской стороны, что подтверждается показаниями очевидцев и заключением международных организаций и комиссии", - заявил он. Заместитель министра обороны Грузии отметил, что российская сторона пыталась узнать подробности "наших радарных показаний". "Они их никогда не получат, так как если бы они имели их, то российская ракета полетела бы еще дальше", - сказал он.

Кутелия подчеркнул, что консультации с российской стороной исчерпаны. "Мы ждем политического заявления международного сообщества по факту агрессии со стороны сопредельного государства", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня, 17 августа, российские и грузинские эксперты выехали в село Цителубани Горийского района Грузии (зона грузино-осетинского конфликта), где 6 августа неизвестный самолет якобы сбросил ракету, которая, однако, не взорвалась. Грузинской стороне были также переданы данные, снятые с российских радаров. Они свидетельствуют о том, что Россия к происшествию не причастна. В грузинском Минобороны, в свою очередь, считают полученные от России сведения недостаточными.

Напомним, Тбилиси утверждает, что 6 августа на территорию Горийского района российский самолет сбросил тактическую антирадарную управляемую ракету. Российский Генштаб этот факт категорически отрицает. Тбилиси приступил к расследованию инцидента. В Грузию для расследования происшествия прибыла делегация экспертов из Швеции, Латвии, Литвы, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.