В России стоимость банковских кредитов - одна из самых высоких в мире: РСПП

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 19:09 — REGNUM  В России стоимость банковских кредитов остается одной из самых высоких в мире. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев 17 августа в ходе заседания Комиссии по банкам и банковской деятельности Совета РСПП и совета ассоциации "Россия", которое прошло в Нижегородской области.

При этом, по словам Мурычева, около 42% жителей страны лишены доступа к банковским услугам, каждый четвертый - имеет счет в банке и каждый десятый - пользуется банковскими картами.

Мурычев считает, что для того, чтобы увеличить доступность банковских услуг для населения необходимо расширить объем предложений данных услуг, увеличить информирование граждан страны и расширить филиальную сеть банков.

В свою очередь председатель правления ОАО КБ "Ассоциация" (Нижний Новгород) Михаил Гапонов уверен, что для обеспечения доступности банковских услуг для жителей сельской местности необходимо создать расчетно-коммунальные отделы, которые способны вести расчеты по услугам ЖКХ по единой системе.

По мнению Гапонова, также повысить доступность банковских услуг на селе можно с помощью применения дистанционных банковских услуг - установка платежных терминалов и банкоматов.

В ходе заседания Мурычев сообщил, что Ассоциацией региональных банков "Россия" планирует создать резолюцию о мерах по обеспечению доступности банковских услуг населению, которая будет представлена на рассмотрение правительству РФ, Центральному Банку РФ и Федеральному Собранию РФ.

В свою очередь глава Нижегородского отделения ЦБ РФ Станислав Спицын добавил, что объем потребительских кредитов в нижегородском регионе возрос до 52 млрд рублей, всего не возвращено кредитов на сумму 2 млрд. рублей. Банковские вклады населения в I полугодии выросли на 42% и достигли 86 млдр рублей. Прибыль нижегородских банков в I полугодии увеличилась на 15%. При этом только в 2006 году прибыль всех банков области составила около 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail