Владимир Рушайло предлагает провести корректировку избирательного законодательства Казахстана

Астана, 17 августа 2007, 18:49 — REGNUM  Глава миссии наблюдателей на выборах в Казахстане от СНГ Владимир Рушайло предлагает провести корректировку выборного законодательства Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил после встречи с председателем ЦИК республики Куандыком Турганкуловым Владимир Рушайло, в законе можно прописать нормы, запрещающие призывы к бойкоту выборов или отказу от выполнения избирательных процедур, избирательных действий. "Это как предложение. Естественно, мы не навязываем ничего", - подчеркнул Рушайло на пресс-конференции.

Глава миссии также отметил, что Исполком СНГ провел сравнительный анализ избирательного законодательства Казахстана на соответствие Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках СНГ, к которой Казахстан присоединился летом этого года. Именно после данной работы был сделан такой вывод. Рушайло также заявил, что целесообразно установить дифференциацию численного состава участковых избирательных комиссий в зависимости от количества избирателей на участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail