Тамбовчане открыли презентованный Путину и Меркель студенческий международный лагерь

Весь мир, 17 августа 2007, 18:38 — REGNUM  В Тамбовской области с 21 по 31 августа впервые начнет свою работу молодежный лагерь "1+1". В этом мероприятии примут участие 20 молодых людей из Германии и Тамбова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области. В рамках студенческого лагеря будет организована диалоговая площадка для обсуждения различных вопросов в сфере молодежной политики. Запланированы встречи и круглые столы с членами молодежного парламента Тамбовской области, с представителями Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации ФС РФ, с активистами региональных молодежных общественных организаций, а также с первыми лицами области.

Впервые идея "лагеря мира" была представлена в Дрездене на российско-германском молодежном форуме, в работе которого принимали участие президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Автору проекта Елене Зуевой даже удалось получить автографы глав обоих государств и одобрение саксонского ландтага.

Основные цели лагеря - развитие идеи и практики международных молодежных обменов; вовлечение молодежи в международные отношения; содействие социальной и культурной интеграции молодежного сообщества; пропаганда русского языка и русской культуры в Германии.

Тамбовские и немецкие студенты смогут обсудить волнующие их проблемы по технологии "Открытое пространство" (open space). У каждого участника будет возможность организовать свою рабочую группу и дискутировать на различные темы.

Российские участники проекта - студенты, обучающиеся в Тамбовском госуниверситете им. Державина по специальностям "Мировая экономика", "Романо-германская филология", "Международные отношения". В гостях у них находятся студенты различных вузов Германии, члены общественных организаций. Российским координатором проекта является руководитель молодежного отделения движения "Возрождение Тамбовщины" Елена Зуева. Немецким координатором проекта является Виктор Эли из общественной организации "Europa-Haus-Dresden". Международный лагерь реализуется автономной некоммерческой организацией "Молодежный информационный ресурс" в рамках социального заказа администрации Тамбовской области. Основным партнером в проведении лагеря выступает управление по связям с общественностью (УСО) администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.