Украине остро не хватает школьных учителей: министр образования

Киев, 17 августа 2007, 18:06 — REGNUM  Количество свободных вакансий в украинских школах несколько уменьшилось, но ситуация с наличием достаточного количества учителей по-прежнему остается неудовлетворительной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 17 августа на коллегии министерства образования и науки сообщил глава министерства Станислав Николаенко.

"Наша главная проблема - кадровое обеспечение. Я хотел бы сказать, что в ряде регионов наблюдается уменьшение количества вакансий школьных учителей. Но эта проблема остается острой, особенно, в сельской местности" - отметил Николаенко. Он сообщил о том, что более 14% учителей в украинских школах - люди пенсионного возраста. В рамках своего доклада Николаенко также отметил, что в министерстве знают, что в некоторых школах закрытие вакансий осуществляется недобросовестным образом. "Набирают преподавать людей без образования, студентов, преподавателей другого профиля и т.д.", - отметил он.

По мнению министра, для решения проблем кадрового обеспечения школ преподавательским составом, в первую очередь, нужно решить проблему обеспечения учителей жильем. "У нас семнадцать тысяч учителей нуждаются в жилье, 4 тыс. в селе. Местным властям нужно строить дома для учителей, выделять льготны кредиты и др. " - заявил также Николаенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.