Спасатели нашли под развалинами храма двух живых (Перу)

Весь мир, 17 августа 2007, 17:55 — REGNUM  Землетрясение в Перу магнитудой 8 привело к гибели по меньшей мере 510 человек. 1500 человек получили ранения, 85 тыс остались без крова. Такие цифры привел председатель совета министров республики Хорхе дель Кастильо, вернувшийся в столицу страны Лиму после того, как он провел вчерашний день на месте бедствия.

Как передает ИТАР-ТАСС, власти направляют пострадавшим самую необходимую помощь, в первую очередь продовольствие и питьевую воду. Спасатели и добровольцы продолжают разбирать руины в поисках выживших. Поздно вечером в четверг эти надежды оправдалась: из-под обломков церкви Сан-Клементе, в центре Писко, были извлечены живыми два человека. Спасатели сказали журналистам, что, по их оценкам, в церкви, когда случился подземный удар, могли находиться 30-40 человек, однако надежды на то, чтобы найти их живыми, малы.

В городе Чинча после землетрясения рухнула стена в местной тюрьме. Сбежали 600 человек, из которых поймать удалось лишь 29. Чтобы не допустить полного хаоса, власти уже ввели в зоне бедствия чрезвычайное положение.

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.