Число обратившихся с жалобами на отравление выросло до 84 человек (Ставрополье)

Ставрополь, 17 августа 2007, 17:50 — REGNUM  По последним данным, в городе Благодарный Ставропольского края зарегистрировано 84 заболевших острой кишечной инфекцией, cообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Госпитализированы 45 человек, в том числе один взрослый, количество находящихся на амбулаторном лечении увеличилось до 39.

У всех заболевших отмечается высокая температура до 39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул. Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской центральной районной больницы и машины скорой помощи. В больнице дополнительно для госпитализации развернуто неврологическое отделение на 44 койки.

В настоящее время продолжаются мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

Обследовано 93 находящихся в контакте лица: в том числе 65 детей и 28 человек персонала. Оперативная обстановка уточняется.

Причиной массового отравления детей в детских садах города Благодарного Ставропольского края предположительно стали некачественные сосиски. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Ольга Балабан.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье в связи с отравлением людей объявлена чрезвычайная ситуация. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется.

В прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края 17 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ход расследования уголовного дела взят под контроль и. о. прокурора Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.