Сталелитейный завод планируется построить в Кингисеппском районе Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 17:46 — REGNUM  Для строительства сталелитейного завода в Ленинградской области индийская компания Jindal Stainless Limited выбрала площадку в Кингисеппском районе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в пресс-службе правительства Ленинградской области, решение о строительстве завода в Кингисеппском районе было принято в ходе встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с президентом сталелитейной компании Ратаном Джиндалом. Предполагается, что объем инвестиций может увеличиться до 90 млн долларов в связи с необходимостью строительства ряда смежных производств.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, изначально в строительство нового предприятия предполагалось инвестировать около 60 млн долларов.

Оборудование для предприятия закупят в Германии, Китае, Индии, и, частично, в России. Сырье для производства на 95% будет российского происхождения. На заводе планируется создать около 300 рабочих мест. Предполагается, что первая продукция будет выпущена осенью 2008 года, и на первом этапе предприятие будет производить около 400 тысяч тонн нержавеющей стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail