В Гудермесе начался турнир по боксу (Чечня)

Грозный, 17 августа 2007, 17:34 — REGNUM  В Гудермесе (Чечня) стартовал IV Всероссийский турнир по боксу класса "А", посвященный памяти первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Турнир, проходивший в республиканском спортклубе "Рамзан", открыл премьер-министр Чечни Одес Байсултанов. Он пожелал победы лучшему из лучших, а перед началом соревнований муфтий республики Султан Мирзаев прочитал молитву", - сообщил источник.

Президент Чечни Рамзан Кадыров принят участие в открытии соревнований не смог, но в своем послании поздравил организаторов и участников турнира с событием. "Уверен, что соревнования надолго запомнятся любителям бокса. Мне очень приятно, что к данному турниру с каждым годом проявляют большой интерес не только спортсмены из России, но и ближнего зарубежья", - говорится в послании.

В соревнованиях участвуют 125 спортсменов, разделенных на 15 команд. Боксеры приехали в республику из Москвы, Белгорода, Украины, Азербайджана, Белоруссии и регионов Южного федерального округа.

Соревнования будут проходить четыре дня. "21 августа состоится финал соревнований и официальное награждение победителей. Сегодня же на ринге встретятся 26 пар в пяти весовых категориях", - сказали в пресс-службе.

Судить бои будут специально приглашенные судьи международной категории. Организаторами данного турнира выступили Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова и клуб "Рамзан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.