Глава МИД Литвы рассказывал в Финляндии "о деловой среде Калининграда, вызывающей беспокойство"

Вильнюс, 17 августа 2007, 17:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас принял участие в традиционном съезде министров иностранных дел Прибалтики и Скандинавских стран, которая 16 - 17 августа прошла в финском городе Турку. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в пресс-службе МИД Литвы, помимо остальных вопросов Пятрас Вайтекунас рассказал своим коллегам об опасности, которой подвергается иностранный бизнес в Калининградской области. Глава МИД Литвы в разговоре с остальными министрами выразил обеспокоенность в связи с событиями, которые происходят в Калининграде, "особенно - в деловой среде".

Напомним, утром 18 апреля в Калининграде пропал Станисловас Юцюс. Он является учредителем и президентом Литовского делового клуба и генеральным директором строительной компании литовского капитала "Рослитстрой".

Напомним также, что 8 августа в подъезде своего дома в Калининграде был убит генеральный директор "Рослитстроя" Александр Семкин, который сменил на этом посту Станисловаса Юцюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.