Борис Немцов: Состав федеральной тройки СПС на думских выборах определится в сентябре

Москва, 17 августа 2007, 17:22 — REGNUM  Союз правых сил пока не определил состав федеральной тройки на предстоящих парламентских выборах; вопрос будет окончательно решен на съезде партии, который пройдет во второй половине сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам член политсовета СПС Борис Немцов. По его словам, на проходящем 16 - 17 всероссийском совещании вопрос о составе первой тройки вызвал бурную дискуссию. "Пока несомненно только то, что тройку возглавит Никита Белых", - сказал Немцов. По его словам, также рассматриваются кандидатуры депутата Госдумы Владимира Рыжкова, актера Олега Басилашвили, ученого-экономиста Евгения Ясина, лидера ряда молодежных организаций Марии Гайдар и его самого. "Если я не войду в тройку, я продолжу работать в политсовете партии", - зявил он.

Вместе с тем Борис Немцов признал, что предстоящие выборы "во многом будут фарсом". "Идти на выборы - это было непростое решение, - сказал он. - Мы приняли его, памятуя о горькой участи наших белорусских коллег. Когда оппозиция в Белоруссии отказалась участвовать в выборах, народ этого не понял, ведь сторонники у оппозиции все равно есть".

"Что касается президентских выборов, то мы считаем, что должен быть единый кандидат от оппозиции, - заявил Немцов. - Он должен быть определен не в результате каких-то подковерных соглашений, а демократическим путем - с помощью праймериз или опросов. Если такого кандидата выдвинуть не удастся, это будет позор для нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail