Борис Немцов рассказал о программе СПС

Москва, 17 августа 2007, 17:12 — REGNUM  Союз правых сил пойдет на предстоящие выборы депутатов Госдумы с программой, в основу которой будут положены восстановление федеративных отношений и демократических институтов, а также социальная поддержка ветеранов. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом сообщил журналистам член Политсовета СПС Борис Немцов. "Сейчас в стране в экономической сфере построен бюрократически-монополистический или, иначе говоря, чекистско-монополистический капитализм, а в политической сфере построена суверенная демократия, то есть политическая цензура, рост бюрократического аппарата и коррупции, упразднение федеративных отношений под аккомпанемент разговоров об укреплении вертикали власти и о местном самоуправлении, а для населения - ощущение осажденной крепости, - сказал он. - СПС считает, что суверенная демократия должна быть трансформирована в настоящую демократию, а бюрократически-монополистический капитализм - в эффективную рыночную экономику. Наша программа построена на тезисах о построении социального рыночного хозяйства европейского типа и реальной демократии".

"Лично против Владимира Владимировича Путина мы ничего не имеем, но курс, который он проводит, это курс в третий мир, и он абсолютно не отвечает интересам России" - подчеркнул Борис Немцов.

По словам Немцова, Союз правых сил предлагает реальный механизм удвоения пенсий с помощью Фонда будущих поколений объемом в 1 трлн долларов, который может быть создан за счет приватизации и акционирования "чекистско-бюрократической собственности" - в том числе компании "Роснефть", частично Газпрома и др. Триллион долларов, размещенный в надежных ценных бумагах под 5% годовых даст прибавку в Пенсионный фонд в 50 млрд долларов ежегодно, что позволит удвоить пенсии, заявил Немцов.

Он также акцентировал внимание на необходимости восстановления финансового федерализма и уменьшения различий в доходах населения Москвы и других регионов России. "Необходимо выполнять Бюджетный кодекс, который предусматривает разделение налоговых поступлений между центром и регионами 50 на 50 и восстановить выборность губернаторов. Кроме того, в Москве должны быть лоббисты регионов, а значит нужен избираемый Совет Федерации", - заявил Немцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.