В Воронежскую область поступили федеральные средства на переселение граждан из ветхого жилья

Воронеж, 17 августа 2007, 17:12 — REGNUM  Более 122 миллионов рублей из Федерального фонда содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства уже поступило в Воронежскую область. Эти средства, как сообщил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Леонид Воробей, будут направлены на переселение семей из ветхого и аварийного жилья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, шла речь на совещании, состоявшемся 17 августа в Воронеже под председательством министра регионального развития РФ Владимира Яковлева.

По словам Леонида Воробья, в Воронеже большой объем жилищного фонда составляют постройки 1950-70-х годов. "Поэтому по документам ветхого и аварийного жилья не так много, но по факту его достаточно много. И вот создание Федерального фонда содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства для нас большое подспорье. Уже более 122 миллионов рублей для переселения из ветхого и аварийного жилья поступило в регион, точно прописано использование этих средств, и процедуру переселения проведем в течение полутора месяцев", - пояснил Леонид Воробей.

По словам Воробья, в администрации области завершают оформление программы по проведению капитального ремонта и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По оценкам специалистов, на капитальный ремонт области необходимо порядка четырех миллиардов рублей, на переселение граждан - 2,5 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail