В Архангельской области чаще всего берут кредиты на автомобили

Архангельск, 17 августа 2007, 16:56 — REGNUM  В Архангельской области количество желающих взять кредит в банке за последний год увеличилось, но не резко. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM специалист кредитного отдела одного из банков Архангельска данные ВЦИОМ о том, что число россиян, стремящихся воспользоваться кредитными услугами, возросло всего за год более чем вдвое - с 13% до 28%.

Так, по информации кредитных специалистов, в Архангельске чаще всего берут кредиты на автомобили, потребительское кредитование находится на втором месте и далее следует ипотечное кредитование, так как практически в каждом коммерческом банке существует своя программа. Наиболее часто в Архангельской области берут в кредит лица до 45 лет.

Напомним, что общероссийские показатели целей кредитов распределились так: покупка аудио-, видео- и бытовой техники, мобильного телефона (6%); недвижимости - квартиры, дома, земельного участка и т. п. (6%); неотложные нужды; ремонт квартиры или дома; приобретение автомобиля (по 4%); указывают также, что это - покупка мебели; компьютерной техники; образовательные, медицинские услуги (по 2%); приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг (менее 1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.